Кто такой атеист? И его заблуждения

  • Атеист и ложный атеист - в чём разница. Как проверить атеиста на лживость. Что нужно сделать, чтобы стать атеистом. Атеизм - как отрицание набожности
Атеизм - отрицание существования Бога. Или - убеждённость в отсутствии высшего разума.

Мой путь в "атеизм"

До 22-х лет я считал себя атеистом.
"Крестятся, в церковь ходят - фу, бред." - думал я, глядя на "верующих".

Мой атеизм отрицал религию (христианство). Я отвергал пустую набожность, которую видел. Покорность, поцелуи креста, икон и даже рук священника. Рабское положение, но не перед Великим и ещё не понятным, а перед "все так должны делать".

Я не знал лучшего способа выразить своё отношение, чем отрицание, к поведению "так принято". Меня раздражала всеобщая бездумность.

Особо сильно, меня доставало, когда заставляли съесть кусочек хлеба, который символизирует "Плоть и Кровь Христову". — Символический каннибализм! А не очищение.

Это было подростковое и поверхностное убеждение. Вывод сделал, и даже Библию не читал. В моём случае, атеизм был этапом включения "мозга", ещё пустоватого, но уже замечающего глупости.

Типичный атеист

  • Атеист и ложный атеист - в чём разница. Как проверить атеиста на лживосТипичный атеист - уходит от слепой веры в присутствие Бога, в слепую веру его отсутствия.

Навязать себе стереотип атеизма просто, нужно: знать о теории Большого Взрыва и теории "эволюции" Дарвина, знать краткую историю Homo Sapiens. Это гипотезы, а не факты. Ещё, желательно, услышать пару историй о попах в мерседесах. — Рецепт становления типичного атеиста.

Таким путём, от глупостей к "разумному" атеизму, шли атеисты из моего окружения.

Типичный атеист - уходит от слепой веры в присутствие Бога, в слепую веру его отсутствия.
Он отрицает глупости религии. Не разобравшись, отрицает и Бога.

Ложный атеист - убеждён в своей правоте, при этом он:

  • Не изучал и даже не читал: Библию, Коран, Талмуд, Веды. (И ещё кучу религий и исторических сведений).
  • Не управляет своей жизнью сам, и не замечает, как его жизнью управляют не самые гениальные человеческие разумы через рекламу, ТВ, СМИ и оружием по изощрённей. Куда ему видеть ещё и следы разумности мира?
  • Не пообщался и даже не прочитал ни одной книжки о жизни святых, и других свидетелей и людей утверждающих, что разумность в мире - есть. Не обязательно верить, но хотя бы ознакомиться можно.

Проверка на лживость

  • Атеист и ложный атеист - в чём разница. Как проверить атеиста на лживосТипичный атеист - уходит от слепой веры в присутствие Бога, в слепую веру его отсутствия.

В мире 10% людей считают себя атеистами, ≈ каждый 10-й читатель этой статьи - атеист.

Интересно, сколько атеистов в мире прочитали хотя бы Библию?

Если вы считаете себя атеистом, ответьте на вопрос:
Что нужно сделать, чтобы убедится что Бога нет?

Раз вы уверены что Бога нет, ответьте: что такое "бог"? Как мне узнать, что "бога" нет?

Например:

  • Если утверждать, что Бог - как Зевс, сидит на Олимпе в облаках, то можно просто залезть к нему, и убедиться, сидит он там или нет. Скиньте координаты горы и фотку Бога.
  • Если утверждать, что Бог - Кришна, то чтобы узнать, что его нет, мне нужно: читать мантры, очищаться и надеяться, что после смерти я попаду на его планету. После жизни, не сейчас. Как атеист этот вариант проверил?
  • Если утверждать, что бог - это знание, что мы живём в разумном мире. В котором не только Мы, но и Земля и вся Вселенная обладают разумом. Как увидеть, что этой разумности нет?

Чтобы стать атеистом - нужно потрудиться

Мы встретили "атеиста". Давайте определим для себя, он - атеист или псевдоатеист?

  • Бог - это Иисус Христос; Кришна; любовь; высший закон мироздания; разумная энергия

Утверждая, что Бог отсутствует - нужно хотя бы определить, что такое "бог"?

  • Бог - это Иисус Христос? Или Аллах?
  • Бог - это любовь. А что такое любовь?
  • Бог - это высший закон мироздания? Как он действует?
  • Бог - это разумная энергия мира?
  • Бог - это всё. И как это понимать?
  • Бог - это Кришна, всё-всё-всё знающая и умеющая, верховная личность?

Я думаю, атеистом можно считать человека, который:

  1. Определил, как он понимает слово "бог". А в идеале, искал все варианты.
  2. Хотя бы 5-10 лет искал указания на отсутствие Бога.
  3. И ещё 5-10 лет целенаправленно искал следы присутствия Бога - и не нашёл их.

Ещё раз, это очень важно. Типичные атеисты уверенны, что Бога - нет. Их любимая логика должна бы им подсказать, что если искать Бога - и не найти - это тоже доказательство. Но дальше отрицания они не идут.

Шутка Кришнаитов:

Атеисты верят: если шпингалет двигать туда-сюда миллиарды лет, образуется два шпингалета. Ещё миллиарды лет случайных мутаций шпингалетов, и образуется топор.

Если "атеист" отказался верить в Бога в христианском понимании (и не каждый батюшка вам доступно объяснит, что же это такое; посмотрите фильм Остров). Так может стоит проверить другие варианты?

Я не знаю, есть он или нет. И что вообще такое "бог". Я всего-то 4-ре года отвечаю на эти вопросы. Но я знаю, что мой "атеизм" был глупостью, простым стереотипом. А последствия такого выбора - глобальные.

Распространённый взгляд атеистов:

Я – атеист, и вы сломаете ногу в потугах, доказывая мне, что бог существует. © Блог свободомыслящего

Человек разобрался в вопросе или нацелен отстоять своё мнение? По-вашему, он атеист?
Рассуждение: Где доказательство?

Следите за тем, во что вы верите! Не все блондинки - тупые, не все лебеди - белые.


Делимся:

https://goal-life.com/page/idea/kto-takoy-ateist-zabluzhdeniya-ateistov, 3544735262

Ещё почитать: