Что такое Фалуньгун? Фалуньгун – основные принципы

Фалуньгун – основные принципы

Фалуньгун – одна из немногих ортодоксальных школ цигун, распространенных сегодня в Китае над созданием которой в ее окончательном виде трудился ныне живущий мастер и единственная школа, число последователей которой, начиная с 1992 года по 1998 год только в континентальном Китае превысило 100 миллионов человек. Чем же так привлекателен для жителей этой страны с многотысячелетней культурой Фалуньгун или Фалунь Дафа, передаваемый сегодня в мире мастером Ли Хунчжи?

Квинтэссенция Фалуньгун – Великий Закон самосовершенствования системы Будды, основа которого – единство с фундаментальным и высшим свойством Вселенной «Истина, Доброта, Терпение» (кит. «Джэнь», «Шань», «Жэнь»). Фалунь Дафа прямо направлен на душу человека и рассматривает повышение Синьсин (морально-психологический фактор + отказ от привязанностей обычных людей + способность к терпению...) как высший приоритет в самосовершенствовании. Теоретическая основа и принципы учения изложены в главной книге основателя Фалуньгун мастера Ли Хунчжи «Джуань Фалунь».

Мастер Ли указывает, что совершенствование на высокий уровень – это не только излечение от болезней и укрепление организма. Оно включает и проповедь закона (Фа) и Дао (совершенствование жизни – телесно-ориентированную практику). Поскольку самосовершенствование в Фалуньгун проходит в соответствии с высшими свойствами Вселенной, его последователи могут повышаться и в системе Будды, и в системе Дао вплоть до самых высоких уровней иерархии.

Упражнения Фалуньгун

Фалунь Дафа – это метод совершенствования и души и жизни, телодвижения в Фалуньгун – обязательная, хотя и дополняющая составная часть совершенствования. Если практикующий хочет достичь высокого уровня иерархии, закалить организм, преобразовать тело, избавиться от болезней и развить энергию самосовершенствования Гун, без регулярной практики не обойтись. Телодвижения Фалуньгун содержат все возможности для укрепления сверхспособностей и механизмов за счет силы Гун. По мере практики очищается, укрепляется и трансформируется тело ученика. На определенном этапе практики тело полностью преобразуется на клеточном уровне, достигая «молочно белого» высокоэнергетического состояния. На высших уровнях практики формируется тело Будды («Юаньин»), полностью освобождаются скрытые сверхспособности.

Регулярное выполнение телодвижений Фалуньгун позволяет практикующему достичь состояния, при котором «Закон закаляет человека», то есть преобразование тела на всех уровнях происходит 24 часа в сутки, даже тогда, когда ученик погружен в глубокий сон или занят повседневными делами.

«Приемы практики, как и Великий путь к истине, просты и доступны» – говорит мастер Ли. Весь комплекс состоит из двух статических и трех динамических упражнений. Последнее, медитативное упражнение выполняется в позе лотоса или полулотоса. В тела учеников, подошедших к изучению Закона и практике со всей серьезностью и ответственностью Учитель Ли встраивает механизмы, позволяющие выполнять упражнения без мыслительного контроля. Механизмы работают и закаляют практикующего 24 часа в сутки, независимо от его дневного или ночного графика.

Фалунь

Центром совершенствования по Великому Закону Будды Фалунь является Фалунь – вращающееся высокоэнергетическая субстанция. Фалунь закладывается в нижнюю часть живота всем практикующим, которые всерьез рассматривают себя как совершенствующихся, изучают закон, регулярно практикуют телодвижения. Если ученик требует от себя как практикующий по Великому Закону, он получит Фалунь где бы он не находился, вне зависимости от пола возраста, состояния здоровья и вероисповедания.

Фалунь вращается круглосуточно, непрерывно, совершая 9 оборотов по- и 9 оборотов против часовой стрелки. Вращаясь по часовой стрелке, Фалунь совершенствует и укрепляет самого практикующего, извлекает «сырую» энергию ци Вселенной и преобразует ее в Гун ученика. Вращаясь против часовой стрелки Фалунь совершенствует окружающую реальность – излучает мощную гармонизирующую энергию, исправляя неправильные состояния. Пользу получают все, кто находится вблизи практикующего.

Фалуньгун – единственный среди распространенных в мире школ самосовершенствования, позволяющий ученикам достичь состояние «Закон закаляет человека». Фалунь ассимилирует совершенствующихся с высшим свойством Вселенной «Чжэнь, Шань, Жэнь» и это отличает Фалуньгун от любого из существующих гунфа.

Уникальные особенности Фалуньгун

Учитель Ли Хунчжи называет восемь особенностей, принципиально отличающих Фалуньгун от других школ самосовершенствования.

1. Совершенствуется Фалунь, а не вырабатывается дань

Фалунь в нижней части живота ученика непрерывно вращается, непрерывно собирает энергию Вселенной, эволюционирует ее и преобразует в высокоэнергетическую субстанцию Гун. Это позволяет практикующим совершенствоваться очень быстро и быстро открывать Гун. Люди, практикующие даосскую алхимию идут по пути формирования «эликсира бессмертия» – дань. Даже открыть Гун, а не то чтобы достичь просветления при жизни, идя таким путем, чрезвычайно сложно.

2. Фалунь закаляет человека даже тогда, когда он не занимается практикой

Жизнь современного человека неразрывно связана с требованиями социума. Постоянно вращаясь, Фалунь помогает практикующему круглосуточно совершенствовать Гун. Это единственная практика, позволяющая разрешить противоречие между обязанностями повседневной жизни и закаливанием Гун. Для достижения высоких уровней самосовершенствования человеку не нужно отправляться в монастырь и разрывать контакты с семьей и обществом. Напротив, занятия Фалуньгун способствуют гармонизации и восстановлению отношений.

3. Совершенствуется главное сознание, а Гун приобретает практикующий

Практикуя Фалуньгун, человек целенаправленно совершенствует главное сознание «Чжуи-ши», поскольку выполняя упражнения находится в ясном сознании, а не в состоянии транса. Главное сознание контролирует процесс практики постоянно, при этом Гун формируется в теле практикующего. Это еще одно принципиальное и важнейшее отличие Фалуньгун от других практик, которые совершенствуют «Фуи-ши» – подсознание человека и закрепляют за Чжуи-ши и телом лишь функции временного носителя. В этом случае по достижении состояния полного Совершенства Фуи-ши забирает весь наработанный Гун, оставляя Чжуи-ши и собственные тела практикующего ни с чем.

4. Совершенствуется и душа и жизнь

Основной акцент в самосовершенствовании по Фалунь Дафа ставится на повышении Синьсин – ключа к усилению Гун. Можно сказать: какова высота Синьсин – такова и сила Гун. Вместе с тем, в процессе совершенствования меняется и тело практикующего – состав молекул заменяется высокоэнергетическим веществом других пространств. Процесс старения прекращается.

5. Упражнения Фалуньгун просты для изучения и не требуют специальной физической подготовки

Несмотря на внешнюю простоту упражнения полностью контролируют процесс качественного преобразования организма, позволяют быстро устранить энергетические заторы, повысить уровень и развить сверхспособности. По степени эффективности упражнения Фалуньгун значительно превосходят традиционные способы открытия большого и малого Небесного круга и пробивания энергетических каналов.

6. Гун растёт быстро и направленно, использования мыслей не требуется

Совершенствование по Фалуньгун абсолютно безопасно и не сопровождается отклонениями в сторону, поскольку в процессе практики не используется направленная концентрация мысли на энергетических потоках и отдельных точках. Дополнительный уровень защиты от ухода в сторону и помех со стороны недоброжелателей обеспечивает Фалунь, исправляющий в ходе практики неправильные состояния.

7. Гун практикуется независимо от места, времени, ориентации в пространстве

Вращается Вселенная, вращаются Галактики, вращается земля вокруг своей оси. Вращается и Фалунь – воплощение Вселенной в миниатюре. Практикуя, ученику Фалуньгун не нужно отслеживать направление полюсов, в какую бы сторону он не встал, он закаляется лицом ко всем сторонам. Поскольку Фалунь вращается непрерывно, понятие «лучшее время для занятий» также теряет актуальность – качество результата не зависит от времени выполнения упражнений.

8. Практикующего защищает Тело Закона Учителя

Как говорит Учитель Ли, очень опасно, когда обычный человек с неустойчивым Синьсин приобретает вещи высокого уровня. С этого момента его жизнь оказывается в опасности. Человек, совершенствующийся по Великому Закону Фалунь серьезно и ответственно, будет находиться под защитой Тела Закона Учителя вплоть до достижения конечной цели – Полного Совершенства. Если человек решает прекратить совершенствование, тело закона уйдет само.

Совершенствование по Фалунь Дафа делится на множество уровней, включая «мирской Закон» и «постмирской Закон», создавая самые удобные условия для повышения в современном обществе. «Человек с великим устремлением, – пишет Учитель Ли, – обучаясь истинному Закону, достигнет «Истинного Плода». Повышая Синьсин, устраняя пристрастия, он, таким образом, достигнет Полного Совершенства».

Преследование Фалуньгун в Китае

Фалуньгун был зарегистрирован в китайском Научно-исследовательском обществе цигун в 1992 году. За 2 последующих года мастер Ли выступил с лекциями и продемонстрировал упражнения Фалуньгун практически во всех крупных городах Китая. Популярность Фалуньгун стремительно росла и немаловажным здесь оказался тот факт, что учение Закон и практика передавались и передается до сих пор Учителем Ли на безвозмездной основе. За попытки поставить распространение учения на коммерческие рельсы редких практикующих немедленно исключали из рядов последователей. Это ключевой контраргумент тем, кто называет Фалуньгун сектой.

6 лет спустя, в 1998 году Ли принимает решение выйти из состава Научно-исследовательского общества, созданного, как стало ясно, не для изучения цигун, а для извлечения прибыли под ставшей модной вывеской. К этому моменту по подсчетам министерства статистики Китая, общее число практикующих Фалуньгун уже доходило до 100 миллионов человек.

Однако, одновременно со стремительным ростом популярности Дафа росла и обеспокоенность центральной власти перспективой потери своего влияния нацией. В 1996 году в одной из центральных газет страны была выпущена первая статья, порочащая Фалуньгун. К этому времени принципы Фалуньгун «Чжэнь Шань Жэнь», последовательно воплощаемые практикующими, вступили в окончательное противоречие с генеральной линией компартии. 20 июля 1999 года тогдашний председатель КПК Цзян Цзэминь объявил Фалуньгун сектой и, не имея на то никаких юридических оснований, вынес решение о полном запрете практики и издании книги Чжуань Фалунь по всей территории Китая. Для организованного преследования в масштабах страны Дзянь поручил создать отделение полиции, наделенное практически безграничными полномочиями – «Офис 610».

С тех пор, несмотря на острою негативную реакцию мировой общественности, многократные обращения к руководству Китая о нарушении прав человека, репрессии против Фалуньгун не прекращаются. Десятки тысяч практикующих томятся в застенках, на скорую руку выстроенных исправительных лагерей, где подвергаются нечеловеческим пыткам, побоям и унижениям. Тысячи учеников Дафа с начала преследования пропали без вести. И сегодня о них ничего неизвестно родным и близким.

Источники:

Видеоряд о запрете Фалуньгун: 10 лет мужества: протест, который изменил Китай

9 лекций мастера Ли Хунчжи

Упражнения Фалунь Дафа – видео

Преимущество практики и описание упражнений. Фотографии комментарии

Международное интернет-представительство Фалунь Дафа

Поделитесь

https://goal-life.com/page/practice/chto-takoe-falungun, 736114314

Ещё почитать: