Общечеловеческие ценности. Виды человеческих ценностей


Ценности – это идеи, которыми мы руководствуемся по жизни. В этом они похожи на планы, страхи, намерения, установки и т. д. Всё это идеи, которые направляют нас в действиях.

  • Общечеловеческие ценности. Виды человеческих ценностей Общечеловеческие ценности. Виды человеческих ценностей

Среди этих идей могут быть только наши ценности, а не последствия (как с планами, целями и страхами), так и факт их реализации (как с намерениями и установками).

Нет единой классификации общечеловеческих ценностей по видам. Назовём пример группировки основных ценностей на виды по схожим характеристикам. Есть ценности о том…

  • как мы стремимся относиться к людям (честно, открыто, щедро, милосердно);
  • как мы стремимся действовать в общем (смело, вдумчиво, осторожно);
  • как мы стремимся подходить к делу (с благоговением, с честностью);
  • как мы стремимся сохранить что-то (просто, чувственно, потрясающе, с полным удивлением).

Почему у людей есть ценности?

  • избегать бесконечных вычислений избегать бесконечных вычислений

Ценности – такие как установки, планы и цели — это эвристика, помогающая нам избегать бесконечных вычислений каждый раз, когда мы хотим действовать.

Чтобы постоянно не просчитывать, что нужно скрыть, а что нет, человек по умолчанию принимает общую ценность честности.

Ценности – это форма знания о том, что вообще работает, подходит для жизни.


Теория общечеловеческих ценностей Шварца

Теория базовых ценностей Шварца [1] определяет десять основных личностных ценностей, признанных в разных культурах, и объясняет, откуда они берутся.

  • 5 Общечеловеческих ценностей 5 Общечеловеческих ценностей

К общечеловеческим ценностям относятся:

  1. Саморегуляция.

    Независимое мышление и действие – выбор, созидание, исследование.

  2. Стимулирование.

    Волнение, новизна и вызов в жизни.

  3. Гедонизм.

    Удовольствие или моральное удовлетворение себя.

  4. Достижение.

    Личный успех через демонстрацию компетентности в соответствии с социальными нормами.

  5. Сила.

    Социальный статус и престиж, контроль или доминирование над людьми и ресурсами.

  6. Безопасность.

    Гармония и стабильность общества, отношений и себя.

  7. Соответствие.

    Сдержанность действий, склонностей и побуждений, которые могут нанести вред другим и нарушить социальные ожидания или нормы.

  8. Традиции.

    Уважение, приверженность и принятие обычаев и идей, которые даёт культура или религия человека.

  9. Доброжелательность.

    Сохранение и улучшение благосостояния тех, с кем человек находится в личном контакте (и группе).

  10. Универсальность.

    Понимание, признание, терпимость и защита благополучия всех людей и природы.

Шварц утверждает, что эти значения могут быть организованы визуальным способом (это называется круговым сплетением и охватывает ещё более крупные темы).

  • Теория базовых ценностей Шварца Теория базовых ценностей Шварца


6 основных особенностей общечеловеческих ценностей по Шварцу

  1. Ценности – это убеждения, неразрывно связанные с аффектом. Когда ценности активируются, они наполняются чувствами.
  2. Ценности относятся к желаемым целям, которые мотивируют действовать.
  3. Ценности выходят за рамки конкретных действий и ситуаций. Эта особенность отличает ценности от норм и установок, которые обычно относятся к конкретным действиям, объектам или ситуациям.
  4. Ценности служат стандартами или критериями. Ценности определяют выбор или оценку действий, установки, людей и событий. Люди решают, что хорошо, а что плохо, оправданно или незаконно, стоит ли это делать или избегать, исходя из возможных последствий для их заветных ценностей.
  5. Но влияние общечеловеческих ценностей на повседневные решения редко бывает осознанным. Ценности проникают в сознание, когда действия или суждения с которыми мы сталкиваемся, имеют противоречивый характер для разных ценностей, которыми мы дорожим.
  6. Ценности упорядочены по важности относительно друг друга. Ценности людей образуют упорядоченную систему приоритетов, характеризующих их как личность.

Относительная важность нескольких ценностей ориентируется на действия. Любое отношение или поведение обычно имеет последствия для нескольких ценностей. Компромисс между конкурирующими ценностями определяет установки и поведение.

Ценности влияют на действие, когда они имеют отношение к контексту (следовательно, могут быть использованы) и важны для человека.


Личные ценности

  • Маяк. Личные ценности Маяк. Личные ценности

Человек руководствуется идеями, приходящими из разных мест человечества. Но есть одно место, где ценности берут своё начало и имеют особое значение, это личные ценности. Они являются результатом личных размышлений о том, как лучше жить. Личные ценности основаны на личном опыте или размышлениях.

Личные ценности создаются путем переосмысления пережитого (или воображаемого) опыта в некий принцип о том, что будет положительно влиять на жизнь. Затем этот принцип используется для руководства человеком в различных ситуациях. Общечеловеческие ценности трансформируются в личные.

Ценности направляют нас не только в действии, но и в планировании и постановке целей. Ценности лежат в основе всех действий, которые, как мы чувствуем, мы выбрали. Наши цели, планы, установки и т. д. оправданы с точки зрения наших ценностей.

Поскольку ценности отбираются и используются, когда мы выбираем действия и планы, часто именно в этих вариантах (и особенно в «трудных вариантах») ценности проверяются, уточняются, пересчитываются и обновляются.

Опыт «свободного выбора» приходит из открытости и частоты того, как мы пересматриваем наши ценности во время выбора.


Понимание самого себя

  • Понимание самого себя. Путь в любви Понимание самого себя. Путь в любви

Человек объясняет большинство своих поступков, используя ценности. Это объяснение называется «обоснование» вашего действия. А способность приводить доводы, имеющие смысл для других людей (обычно ссылаясь на ценности), называется «рационализация».

Люди настолько привязаны к рациональности, что не станут делать того, чего не могут предвидеть. Эта нерешительность делать что-либо без причины делает нас предсказуемыми и заставляет общество двигаться.

Вот три способа узнать о своих ценностях:

  1. Спросите себя, как вы относитесь к определенному человеку в вашей жизни, и попытайтесь ответить, используя наречия или словосочетания.
  2. Исследуйте свои эмоции, спрашивая себя, что каждая эмоция означает.
  3. Проанализируйте свои планы и выбор по причинам и продолжайте спрашивать «почему», пока причина не станет чем-то вроде ценности.

Правильнее было бы сказать, что они ориентируются на определенные ценности, связанные с целями (например, личная эффективность, производительность и достижение результатов).

Точно так же правильнее сказать, что человек, направленный на страх, ориентируется на ценности, связанные со страхом (например, безопасность или снижение риска). А человек, направленный на чувства, ориентируется на ценности, связанные с чувствами (например, подлинность или эмпатия).

Ценности (а не цели, страхи, чувства) лежат в основе любого выбора. Люди, считающие себя целеустремленными, часто не знают правду о себе. Нужно стремиться открывать правду о себе и своих ценностях.


Поделитесь

https://goal-life.com/blog/common-human-values, 2381417604

Примечания:

  1. Shalom H. Schwartz – An Overview of the Schwartz Theory of Basic Values
  2. По материалам блогов medium.com, psychologytoday.com

Ещё почитать: