Как найти работу по душе? Шаги по поиску работы мечты


Вероятно, вы не очень рады приходить утром на работу, не чувствуете, что вас там ценят. Давайте начнём поиск работы по душе, из анализа что нас не устраивает.


Почему мы ненавидим работу?

  • Почему мы ненавидим работу Почему мы ненавидим работу

Несмотря на все отвлекающие факторы, вы сталкиваетесь с трудностями при выполнении важных задач, и вы не верите, что то, что вы делаете, имеет большое значение. К тому времени, как вы вернетесь домой, вы, скорее всего, будете работать впустую, и всё же не перестанете отвечать на электронные письма, пока не заснёте.

То, как мы работаем, не работает.

Согласно отчёту Гэллапа за 2013 год [1] во всем мире доля сотрудников, которые чувствуют себя занятыми на работе, составляет всего 13%. 63% людей во всём мире не любят свою работу

Короче говоря, для большинства из нас работа – это утомительный, удручающий труд, который становится всё тяжелее. Нам не достаёт вовлечённости на рабочем месте.

Вовлеченность определяется по-разному: «участие, приверженность, страсть, энтузиазм, сосредоточенные усилия и энергия».


Карьера или работа по душе

  • Карьера или работа по душе Карьера или работа по душе

Многие люди изо всех сил пытаются найти радость в работе. Но если вы активны, вы можете самосовершенствоваться на своём месте, чтобы испытывать удовольствие от того, что вы делаете.

Вывод очевидный – люди не используют свой, даже средний, потенциал по максимуму. Потому что, по большей части, скучают на работе.

Человек ощущает себя зажатым между борьбой за «успех» и любовью к работе, не веря, что они могут быть одним целым. А это вполне реально.

Очень часто люди чувствуют, что их радость состоит лишь в том, что они способны обеспечивать семью или образ жизни, который считается «успешным».

Когда вашу жизнь внешне считают успешной, независимо от того, что вы чувствуете, это становится ещё подпоркой, убеждающей вас в том, что ничего менять не нужно. Когда ваши соседи и семья видят, что вы успешны, несмотря на вашу внутреннюю пустоту, вам становится легче, на время.

Любимая работа рассматривается как идеал, которого могут достичь немногие, но те, кто это делает, действительно выиграли в лотерею жизни.

Вы испытываете нечто, выходящее за рамки «нормального». Вы чувствуете удовольствие, энтузиазм и вовлеченность. Проблема в том, что любовь к работе воспринимается как побочный продукт успеха, а не как необходимый шаг вперёд.


Как отыскать работу по душе

  • Как отыскать работу по душе Как отыскать работу по душе

Зачастую люди прокладывают себе путь к финансовому успеху, думая, что избавятся от проблем. Любовь к работе не рассматривается как неотъемлемая составляющая успеха, это просто «приятно иметь».

Реальность такова, что работа, которая вам нравится – это не то, о чём вы можете просто мечтать. Это требует тяжелой работы, приверженности и саморазвития.

Всё же, поиск работы по душе – это не столько несбыточная мечта, не просто везение. Найти работу по душе – это труд, который нужно совершить в свой же душе.

Вы должны хорошо себя знать, и способны честно себе ответить на такие вопросы:

  • Чего вы хотите от жизни?
  • Как вы хотите прожить следующие 10 лет?
  • Какой вы хотите рабочий график? Во сколько приходить на работу, когда уходить?
  • Какой смысл вы хотите воплощать на работе?
  • Какую пользу обществу вы хотите приносить?
  • Какое ваше предназначение?
  • С какими людьми сотрудничать?
  • Какими видами деятельности заниматься?
  • С чем вам нравится работать: людьми, документами, символами, числами, материалами?
  • В каком темпе вы хотите работать?

3 конкретных способа приблизиться к работе мечты



Найдите страсть и сфокусируйтесь на ней

  • Найдите страсть и сфокусируйтесь на ней Найдите страсть и сфокусируйтесь на ней

Мы все хотим любить свою работу. Решите, что вам больше нравится из того что вы делаете, и сфокусируйтесь на этом – и будьте готовы внести соответствующие изменения.

Лучшее время в нашей жизни – это не ленивые и спокойные, моменты. Лучшие моменты обычно случаются, когда тело или ум человека напряжены до предела и добровольно готовы совершить что-то трудное и стоящее. Михай Чиксентмихайи – исследователь психологии вовлечённости на работе.

Вот почему, как люди, мы больше всего вовлечены, когда находим сладкую каплю посильных трудностей.

Однако именно мы должны взять на себя ответственность за создание условий для того чтобы это произошло, а не ждать, пока все случится само.

Этот переход от размышлений о работе мечты с реактивной точки зрения к проактивности является одним из основных составляющих для поиска работы по душе.

Обычно активность возникает во время поиска работы или питчинга для проекта, но как только работа начинается, вы переходите в реактивный режим. Это объясняется снижением увлеченности в работу.

Любая работа – это обязательство, которое требует активной ежедневной расстановки приоритетов. Нужно постоянно сверять свои долгосрочные планы с тем, чего требуют от нас профессиональные задачи.



Определите свои таланты

  • Определите свои таланты Определите свои таланты

Сделайте свои сильные стороны и цели основным элементом вашей работы.

Работа требует, чтобы вы использовали то, что у вас лучше всего получается (талант), и тогда ваша работа даёт результат (цель). Вы должны сначала узнать себя, затем оценить и понять, как использовать свой потенциал в вашей работе.

Как сделать это? Если вы не можете разобраться самостоятельно, обратите внимание на себя, когда вы взволнованы, чувствуете удовлетворение или получаете поддержку.

Ваш талант – это не то, чем вы занимаетесь. Это то, как вы выполняете задачу: как вы думаете, как вы решаете проблемы, ваш способ обработки информации.

Если вы способны решить проблему, с которой уже сталкивались, а затем помочь другим справиться с ней, вы испытаете радость от своей работы.

Говард Шульц из Starbucks – с его желанием помочь людям иметь медицинскую страховку на работе, отличный тому пример. Его родители работали в «офисе» без льгот по здоровью, это легко в основу миссии его компании: «Наша миссия: объяснять и воспитывать в людях то, что они одновременно – один человек, одна судьба и одна сущность».

Главное – принять все эти аспекты и быть стратегом, используя их как краеугольные камни своей работы.



Прекратите работать «как сонная муха»

  • Недостаток вовлеченности на работе Недостаток вовлеченности на работе

Будьте готовы изменить свои привычки и образ жизни, чтобы прийти к благополучию.

Не быть занятым на работе – это плохая привычка, от которой трудно избавиться. Согласно опросу Гэллапа, 71% американцев не заняты на работе [1].

Недостаток вовлеченности говорит об серьезной проблеме. Как только вы начнете использовать свой талант и целеустремленность как руководяще принципы, следующим шагом будет изменение ваших привычек.

Например, продолжайте принимать и выполнять проекты, которые не интересны вам. В крайнем случае, это может означать получение новой работы.

Но прежде чем вы согласитесь, сообщите своему начальнику, почему этот проект не подходит для вас. Найдите кого-то другого, кто извлек бы выгоду из выполнения этого проекта.

Если вы не в силах сделать это, то, возможно, вы не в том месте. Если вы не испытываете вовлечённости и не чувствуете себя заинтересованно, начните поиск работы и выясните, что изменит это для вас.


Поиск работы по душе – это труд

  • Поиск работы по душе – это труд Поиск работы по душе – это труд

Приложите усилие, чтобы получить то, чем вы хотите заниматься.

Когда задаётесь целью реализовать свои таланты и воплотить свои смыслы, вы начинаете искать. Это настраивает вас на то, чтобы найти эту идеальную работу по душе.

Любить свою работу – это навык и практика. Как и во всех практиках, поначалу это может пугать.

Как только вы почувствуете вкус работы, которая наполняет вас, а не ломает, вы никогда не захотите вернуться к своим старым привычкам.




Вовлечённость с точки зрения работодателя

  • Вовлечённость с точки зрения работодателя Вовлечённость с точки зрения работодателя

Вовлеченность взаимосвязана с другими корпоративными показателями. Глобальное исследование работников 2012 года, проведенное консалтинговой компанией Towers Watson [2], показало, что определение вовлеченности — готовности сотрудников добровольно тратить дополнительные усилия — больше не достаточно для обеспечения максимальной производительности.

Компании в исследовании Towers Watson с высоким уровнем вовлеченности, имели маржу операционной прибыли в 14%. Напротив, компании с наибольшим числом «стабильно занятых» сотрудников имели операционную маржу в 27%, почти в три раза выше, чем компании с самыми низкими показателями вовлеченности.

Проще говоря, то, как люди чувствуют себя на работе, сильно влияет на то, как они работают. Исследование показало, какое влияние могут оказать компании, когда они удовлетворяют каждую из четырех основных потребностей своих сотрудников.

Перезагрузка

  • Перезагрузка Перезагрузка

Сотрудники, которые делают перерыв каждые 90 минут, сообщают о повышении уровня концентрации внимания, в отличие от тех, кто не делает перерывов или делает только один в течение дня. Они также сообщают, что почти на 50% увеличивается способность мыслить творчески и на 46% повышается уровень здоровья и благополучия.

Чем больше часов люди работают после 40 лет — и чем дольше они работают без отдыха — тем хуже они себя чувствуют, и тем менее вовлеченными они становятся. Опять же, чувство, что начальник поощряет делать перерывы, увеличивает почти на 100% вероятность того, что люди останутся в той или иной компании, а также удваивает их здоровье и благополучие.

Значимость

Чувство заботы со стороны начальника оказывает большее влияние на доверие и безопасность людей, чем любое другое поведение руководителя. Сотрудники, которые говорят, что у них поддерживающий начальник, в 1.3 раза чаще остаются в организации и на 67% более вовлечены.

Фокус

Только 20% респондентов сказали, что они могут на долго сосредоточиться на одной задаче, но те, кто смог, были вовлечены лишь на 50%.

По аналогии, только треть респондентов заявили, что они способны эффективно ставить приоритеты в своих задачах, но те, кто это делает, могут сосредоточиться на чем-то одном в 1.6 раза лучше.

Цель

Сотрудники, которые находят смысл и значимость своей работы, более чем в три раза чаще остаются в своих организациях — самый высокий показатель переменной в нашем опросе. Эти сотрудники также сообщили, что удовлетворенность работой в 1.7 раза выше, и они были в 1.4 раза активнее заняты на работе.

По-настоящему ориентированная на человека организация ставит своих сотрудников на первое место — даже выше клиентов — потому что она признает, что работники являются ключом к созданию долгосрочной прибыли.


Поделитесь

https://goal-life.com/blog/how-to-find-like-work, 636787308

Примечания:

  1. Gallup – Worldwide, 13% of Employees Are Engaged at Work
  2. Towers Watson – Global Workforce Study
  3. По материалам блогов inc.com, nytimes.com

Ещё почитать: